新興制藥

您的位置:首頁>公司概況> 發展曆程

        我公司爲國有控股股份有限公司,注冊資金1.64億元人民幣,主要從事血液制品的研發與生産。公司于1999年在上海市浦東新區投資1.7億元,建成了目前亞洲一流的血液制品生産基地,年設計原料血漿處理能力達300多噸,在國內同行業企業中居于前列。
        我公司成立以來,非常重視科技研發工作,一直將血液制品的新産品研發作爲促進公司發展的原動力,2000年至今,公司血液制品産品的種類和數量由三個品種,6個規格,提高到目前的11個品種共31個規格,包括:人血白蛋白、靜注人免疫球蛋白(pH4)、凍幹靜注人免疫球蛋白、人免疫球蛋白、乙型肝炎人免疫球蛋白、狂犬病人免疫球蛋白、破傷風人免疫球蛋白、人凝血酶原複合物、人纖維蛋白粘合劑、人纖維蛋白原。目前産品種類和數量在國內同行業中居前二名(目前,國內血液制品産品種類生産數量最多的是華蘭生物,共12種),原料血漿的綜合利用率高。
        我公司出資約5000萬元收購了兩個單采血漿站,分別爲湖南懷化單采血漿站和江西余幹單采血漿站。可年采血漿約70噸的規模,目前采量正逐月穩步上升。公司也進一步加強了投資收購和新建單采血漿站工作,以新建爲主。